« ねじの顛末 | トップページ | 久しぶりの一日中お出かけ »

2015.03.22

ミニアンパン

昨日は、陶芸活動日、休みました。チョーナン夫婦も遊びに来るし、体調も作陶する気力がない・・・

その前の日に、和菓子をたくさんいただいたけれど、食べきれなかったので、桜餅などのこしあんをリメイクしてミニアンパンを4つ作った。
Dsc_03351

前にも、缶詰のゆであずきでアンパンにしたことがあったけれど、ピンとこなかった。
が、さすが、和菓子のあんこを入れるとおいしい!
やはり、アンパン作るなら、餡も手作りしないとだめなんだね。

他はいつも通りの、ウィンナーロールとバターロール。

凝った、パンは作れない。

|

« ねじの顛末 | トップページ | 久しぶりの一日中お出かけ »

ホームベーカリー」カテゴリの記事

コメント

うさぬのやさん、こんにちは〜

あんパン♪美味しそう(*´ー`*)
和菓子用の餡なら間違いないですね‼
私も缶詰や市販の甘さは苦手…おはぎ用の小豆炊きました〜

投稿: Naoko | 2015.03.22 11:28

Naokoさま~~
アンパンおいしかったです。やはりあんこが決め手ですね。
あんこも手づくりしないと、おいしいのは食べられないですね。

投稿: うさぬのや | 2015.03.24 10:00

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミニアンパン:

« ねじの顛末 | トップページ | 久しぶりの一日中お出かけ »