ミニアンパン
昨日は、陶芸活動日、休みました。チョーナン夫婦も遊びに来るし、体調も作陶する気力がない・・・
その前の日に、和菓子をたくさんいただいたけれど、食べきれなかったので、桜餅などのこしあんをリメイクしてミニアンパンを4つ作った。
前にも、缶詰のゆであずきでアンパンにしたことがあったけれど、ピンとこなかった。
が、さすが、和菓子のあんこを入れるとおいしい!
やはり、アンパン作るなら、餡も手作りしないとだめなんだね。
他はいつも通りの、ウィンナーロールとバターロール。
凝った、パンは作れない。
| 固定リンク
「ホームベーカリー」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うさぬのやさん、こんにちは〜
あんパン♪美味しそう(*´ー`*)
和菓子用の餡なら間違いないですね‼
私も缶詰や市販の甘さは苦手…おはぎ用の小豆炊きました〜
投稿: Naoko | 2015.03.22 11:28
Naokoさま~~
アンパンおいしかったです。やはりあんこが決め手ですね。
あんこも手づくりしないと、おいしいのは食べられないですね。
投稿: うさぬのや | 2015.03.24 10:00