« 文旦ジャム | トップページ | 目撃 »

2018.03.12

オレンジピール

土曜日に下処理しておいた夏みかんの皮を使ってオレンジピール作り。 頂いたの柑橘類の内訳は、文旦三個、夏みかん二個、いよかん、デコポン各一個、小さい柚子三個。 夏みかん、いよかんは皮を剥いて果肉は後で食べるようラップに包んで保存し、オレンジピールを作るべく、あくぬきをしておいた。 本日、月曜日の朝、オレンジピールをお砂糖で煮て、乾燥。うまくいくかしら?
1520936134859.jpg 昨日、水泳大会を終わらせて一安心。 25m自由形は自己ベストをだせた。年齢別順位では、真ん中より下。でも、大満足。かなり目標タイムをから縮められたから。 コーチや皆に、速くなったねー。と言ってもらえた。 それだけ、今までが遅かったんだけど。笑 まだまだ、発展途上の二年生ですから、伸び代あるかな?頑張ろう。次のタイムを目指して。 25mバタハフライは、目標タイムを上回らなかったが、昨秋の市民大会よりタイムは縮まっているので、それはそれで次に繋げる糧にしよう。 これで、心の区切りがついたので、この後の 旅行の計画を楽しみながら立てられる~。

|

« 文旦ジャム | トップページ | 目撃 »

おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23874/66493253

この記事へのトラックバック一覧です: オレンジピール:

« 文旦ジャム | トップページ | 目撃 »